Pomme au four


INGREDIENTS

Compote de pomme :

-5 pommes -2 gousses de vanille -120g de sucre 

Crumble simple :

-150 g de farine -75 g de beurre -120 g de sucre

-1 tablette de chocolat pâtissier

-quelques feuille de menthe


PRÉPARATION 

Éplucher les pommes et les couper en petit dés.

Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le sucre et les gousses de vanille puis y ajouter les pommes.Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Quand les pommes sont mole mixer le tout à la girafe. 

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis le beurre.

Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. 

Disposez le crumble sur une plaque à pâtisserie et enfournez a 180°c pendant 20 minutes.

Vider les 5 pommes de leurs trognons et recouvrir de papier aluminium pour les faire cuire 15 minutes.

Sortez le crumble du four et le laissez refroidir.

Au bout de 15 minutes aussi, sortez les pommes du four, les laissez refroidir quelques minutes puis les garnir de quelques raisin sec.

Au micro-onde faire fondre la tablette de chocolat 50 secondes.


Dressage

Dans une assiette,disposez un peu de compote de pomme en forme de cercle, disposez la pomme et la recouvrir de chocolat encore chaud.Mettre du crumble dessus et autour et si souhaitez mettre une feuille de menthe puis DÉGUSTEZ !


© 2018 paul.cuisine. Tous droits réservés.
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer