Macaron ananas 🍍
INGRÉDIENTS
BISCUIT :
-2 blanc d’œuf -148g de sucre glace -84g de poudre d'amande -15g de sucre en poudre -colorant
Crème diplomate :
-1 ananas -1noisette de beurre - 40cl de crème fleurette -1L de lait - 100g de farine -200g de sucre en poudre -4 jaunes d’œuf -1 gousses de vanille
PRÉPARATION
Dans un saladier passez le sucre glace et la poudre d'amande dans un tamis pour évier les grumeaux.
Battre le blanc en neige et ajouter le sucre en poudre en 3 fois puis le colorant de votre choix.
Ajouter le blanc en neige au deux poudres avec délicatesse avec une spatule.
Mettre la préparation dans un poche à douille et pocher en faisant des petits cercles égaux.Laisser reposer les macarons 20-30 minutes.Pendant ce temps préchauffer le four à 140°C.
Enfourner vos macarons préalablement mis sur une plaque pendant 10 minutes de cuisson.
Laissez-les refroidir et garnissez les!
Dans une poêle, faire fondre du beurre, pendant ce temps couper en petit cube régulier l'ananas et le faire rôtir jusqu’à petite coloration. Le réserver dans un bol au frais.
Dans un saladier frais monter la crème fouettée.
Dans une casserole faire bouillir le lait avec la gousse de vanille couper en deux.
Ensuite, dans un saladier battre les jaunes et le sucre et faire blanchir le mélange puis ajouter la farine.
ajouter le lait sans les gousses dans la préparation précédentes et remettre sur feux pour terminer la cuisson sans arrêtez de fouettez. La crème va épaissir !
Mélangez la crème fouettée a la crème pâtissiere refroidis, votre crème diplomate est crée ! y ajouter les petits des d'ananas rôti et mettre dans une poche à douille.
dressage
Mettre un macaron dans une assiette pocher la crème, refermez avec un autre macaron et DEGUSTEZ !